Трюфели грибы – характеристика,
применение в кулинарии
.
Трюфель гриб
- относится к роду сумчатые, к семейству ́
трюфелевых.
Трюфель гриб
- плоды подземные, клубневидные,
мясистые, покрытые шероховатой кожицей,на срезе по
рисунку мякоть напоминает отшлифованный мрамор.
Трюфель гриб
– цвет может быть черный, белый, серый или
жёлтый.
Трюфель гриб
- вкус особенный, напоминающий сильно
зажаренные семечки или грецкие орехи.
Трюфель гриб
- размер в среднем может достигать от
мелкого с перепелиное яйцо до крупного размера яблока.
Грибы трюфели
подразделятся на несколько видов,каждый
из видов отличается друг от друга по форме и вкусу:
смотрим видео
Трюфели
собранные в зимний период считаются наиболее
вкусными. Летние трюфели выделяются более крупными
формами. Грибы трюфели растут в дубовых или буковых
рощах.
Трюфели
собранные с октября по январь имеют белый цвет.
Чёрные трюфели которые собираются с декабря по март,
считаются самыми ценными. Летние трюфели собираются с
мая имеют черный и темно-желтый цвет.
Применение трюфелей в кулинарии .
Благодаря своему сильному аромату, грибы трюфели
идеально подходят для блюд с пассивным вкусом. Грибы
трюфели относятся к такому виду продуктов, которые могут
сочетаться практически со всем другими продуктами. Грибы
трюфели хорошо зарекомендовали себя,в сочетании блюд
с яйцом и мясом. Грибы трюфели добавляют в некоторые
виды сыров.
При в добавлении грибов в блюда, их мелко режут, и
посыпают разные блюда, мясные и рыбные, овощные и
макаронные,после того как мелко резанные трюфели
соприкасаются с другим продуктом они сразу начинают
источать сильный приятный аромат.
Грибы трюфели
не переносят термической обработки,так
как теряют свои свойства,поэтому максимум что можно
позволить,это минут пять подержать в жарочном шкафу.
Грибы трюфели
можно приготовить на пару или отварить,
припустить в вине и даже подать в сыром виде. Если
предусмотрена подача трюфелей в сыром виде,то
предлагаются различные соусы.
Трюфели
как и все виды грибов имеют очень короткий срок
хранения. Если всё таки необходимо сохранить грибы для
особого случая, то необходимо использовать герметичный
контейнер. Грибы необходимо очистить от налипшей
земли, затем помешаем в герметичный контейнер и
засыпаем рисом, рис пропитается ароматом грибов и одновременно не даёт грибам высохнуть или загнить, в
таком виде грибы можно хранить в холодильнике в течении
недели. Грибы можно сохранить залив их оливковым
маслом или спиртом, или законсервировать.